Грущу

Я погрущу сегодня чуть...
Но грусти не узнаю суть –
Во мне внезапно приютилась.
Не потому ль, что мне  приснилась
Сегодня милая родня?
И грустно было мне полдня...
Хотя признаюсь: и с обеда
Ни с кем не клеилась беседа.
Грустила... Может, от жары?
И до какой она поры
Продлится? Хочется прохлады.
О, ей была бы так я рада!

Грущу... Причин и не найду.
На счастье это ль, на беду?!
Но день пройдёт и след от грусти.
Надеюсь: завтра-то отпустит?


Рецензии