Дождь прошёл

ДОЖДЬ ПРОШЕЛ,
В ЛЕС ИДЁМ НА ОХОТУ,
ПО ТРОПИНКЕ
СРЕДЬ БЕРЁЗ – НА РАБОТУ!

БЬЁМ ПОКЛОНЫ МЫ ТРАВЕ,
СТВОЛАМ БЕЛЫМ,
МЫ С КОРЗИНКАМИ ИДЁМ,
ОЧЕНЬ СМЕЛО!

ПОДБЕРЁЗОВИК – ГРИБОК
К НАМ  НАВСТРЕЧУ,
А ИДТИ К НЕМУ
НЕДАЛЕЧЕ –

ШАГ ШАГНУЛ И ОН УЖЕ
ВМЕСТЕ С НАМИ,
ЛЁГ НА ДОНЫШКО
СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

ЧАС ПРОШЁЛ
И В КОРЗИНАХ НЕТ МЕСТА,
МЫ УСТАЛИ СОБИРАТЬ,
ЕСЛИ ЧЕСТНО!

ОТДОХНЁМ
И ПОЙДЁМ ПО ТРОПИНКЕ,
ОТРЯХАЯ С ЛИСТОЧКОВ
СЛЕЗИНКИ!

ДОЖДЬ НОЧНОЙ
ПОДАРИЛ НАМ ГРИБОЧКИ,
ХОРОШИ, ЭТИ,
ЧУДО ДЕНЁЧКИ!


Рецензии