Создатели

Куплет 1:
Да, было время, когда этот мир созидался из малых частей.
Каменных глыб, из песка и из пыли да тысячи ярких лучей.
И на пустой на равнине во тьме неживой зародилось живое.
Первым в неистовом танце воспыхнуло пламя такое шальное.

Куплет 2:
И из огня вышел некто с пылающим ликом, огромный титан.
Пламенем звался тот самый могучий и первый из всех великан.
Он подарил миру свет и тепло, он прогнал жгучий мрак да подале.
И затрещали те земли, что прежде молчали…

Куплет 3:
Следом из пепла поднялся второй исполин да по имени Зень.
Там, где ступал он, земля остывала, и травы крошили кремень.
И за короткое время укутались земли живым полотном.
Так появились и мы в этом мире большом.

Припев:
Пусть, мы малы и, конечно, не вечные,
Но в каждом сердце ревут жернова.
Наши создатели не безупречные.
Мы станем лучше, чем создали нас.

Куплет 4:
Двум великанам не стало по силам тянуть этот красочный мир.
И из глубин не изведанных прежде явился иной исполин.
Меженью звался небесный создатель, владыка грозы и дождя.
Волей титана налились водою моря.

Куплет 5:
Но без холодного ветра не стал бы наш мир идеален, увы.
Так появился Борей над просторами моря из бархатной мглы.
Дланью своею он движет пушистые тучи и сизый туман.
И иногда даже прячет во льды океан.

Припев:
Пусть, мы малы и, конечно, не вечные,
Но в каждом сердце ревут жернова.
Наши создатели не безупречные.
Мы станем лучше, чем создали нас.

Припев-концовка:
Да, мы малы и, конечно, не вечные...
Мы станем лучше, чем создали нас.

Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии