Лишь забрезжит рассвет над чертой горизонта

Лишь забрезжит рассвет над чертой горизонта,
Золотыми лучами залив небосвод,
Просыпается мир вместе с утренним солнцем,
Отдохнув от вчерашних привычных забот.

И такой красоты этот утренний праздник,
Что в восторге душа замирает в ответ.
Нет на свете земли, где вот так же прекрасен,
Как на Родине милой волшебный рассвет.

Разве можно забыть предрассветное пламя -
Золотой ореол над вершинами гор,
Как глядят прямо в душу, волнуя и раня,
В поволоке тумана глазницы озёр?

Будит ветер лесов изумрудные кроны,
Слышен радостный шелест зелёной листвы.
Блеском радует свет, многократ отраженный,
В бриллиантах росы на ресницах травы.

Где-то там далеко петушинные крики,
Разнесенные эхом, тревожат уют.
Чертят в сонной воде золотистые блики
Золотую дорожку, зовущую в путь.

Просыпается мир, все приходит в движенье.
И немножечко жаль мимолётной красы.
Но я знаю, что новое дня зарожденье,
Ждёт меня уже завтра всё в те же часы!

06.08.2022


Рецензии