Заболел у ведьмы зуб

Злая ведьма проживала возле старого пруда,
Много каверз она знала, колдовала без стыда.
То заманит сладкой песней в чащу тёмную детей,
Так и бродят те по лесу до утра на радость ей.

То подкинет глупой деве в туесок поганый гриб.
То от злости  иль во гневе наведёт чуму на рыб.
По ночам не спится ведьме , ей проклятой не до снов.
Всё мечтает как бы, где бы сотворить беду иль зло.

Люди пакостницу эту уже прокляли давно,
Запретив из дому детям выходить, когда темно.
Ну а ведьма , вот злодейка, сядет тихо под окном,
И начнёт , как соловейка, напевать им перед сном.

Оттого и снятся детям по ночам дурные сны.
Про волков и злых медведей да про страшных водяных.
Но однажды так случилось,  заболел у ведьмы зуб.
Чем уж только не лечилась, ела даже жабий суп.

Только было всё напрасно,  боль зубную не унять.
Вскоре ведьме стало ясно, зуб придётся удалять.
И тогда решила ведьма , в город к доктору пойти.
Это будет, если  летом, где-то два часа пути.

Что ж, пришла она с поклоном к стоматологу с утра ,
Принесла ужей солёных да поганок полведра.
Врач конечно отказался от подарочков таких,
Но за дело всё же взялся , он всегда жалел больных.

Удалил он очень ловко верхний спереди резец,
У него была сноровка , в общем был он молодец.
И вот тут случилось чудо, ведьма стала вдруг рыдать.
И сказала : Я не буду больше людям досаждать.

Отчего , сама не знаю, я была такой плохой.
Отчего была я злая, может я была больной.
Поднялась старуха с кресла, и пошла не заплатя.
С той поры она исчезла, испарилась без следа.

Тут обрадовались люди , надоело в страхе жить.
Ведьмы нет, ведь это чудо, значит можно в лес ходить.
Можно собирать малину  и грибочки собирать.
Можно даже без корзины просто по лесу гулять.

По ночам теперь детишки  видят сказочные сны,
Ночью снятся им зайчишки и забавные слоны.
Стала жизнь другой, весёлой, переменам каждый рад.
Добрый доктор-стоматолог, все его благодарят


Рецензии
Отлично написала !!!

Элиазар Скляр 11   07.08.2022 22:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Фаина Фанни   08.08.2022 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.