Очнись...

Зачем война,кому она нужна?
Чтоб мерять силы,кто сильнее.
Не слишком велика для всех цена?
Ведь есть вопросы поважнее.

Учиться и по лестнице идти,
Всё больше поглощая знаний.
Любовь для жизни на пути найти
И испытать предел мечтаний.

А кто придумал праздник для людей?
Их нам давно уж отменили.
Живи,как скажут,никаких гвоздей,
Иначе думать запретили.

Теперь война,всю молодёжь на фронт.
Какой же строй мы защищаем?
Иль повсеместно чтим своих господ?
За них и голову теряем.

А мать,что в муках сына родила,
Имеет ли права на сына?
Она ведь человек,а не овца,
Не даром столько сил вложила.

Очнись народ,разрушена страна,
Решать вопрос должны мы мирно.
Ведь гибнут наши с  вами сыновья,
И каждый день,притом безвинно.


Рецензии
Очень грустно...

Нина Шуркина   26.10.2022 11:27     Заявить о нарушении
К сожалению это так,Жанна.

Жанна Гапеева   01.11.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.