Чистая победа

В рабство может быть обращено только живое. И единственная возможность раба быть  - это пассивное или активное сопротивление рабству. Раб - это переходное состояние между живым и мертвым. Если живое подавлено в человеке окончательно - это уже не раб, это зомби. Отличие зомби от раба в том, что раб осознает собственное рабство, и где-то в самой глубине еще хотел бы свободы. Зомби же самостоятельно и активно отстаивает правоту порабощения всего окружающего, живое уже окончательно выродилось в нем в мертвое. Поэтому зомби - это уже чистая победа зла над человеком. Однако, человек - существо весьма живучее, и даже здесь может быть маленькая надежда…


Рецензии