Печать печали

Очередные юбилеи поотшумели в стороне,
У одноклассников семейных вдруг почему-то грустно мне,
Совсем не в тех я мыслью сферах, с большим напрягом веселюсь,
И душно мне в уютных стенах, детей успехам не дивлюсь,
Бокал до дна не выпиваю, танцполов шумных сторонюсь,
О доме к вечеру мечтаю, к себе уехать тороплюсь.
Хоть не с кем сесть на тёплой кухне, один кошастик на столе,
Обычно мне совсем не скучно в вокруг сквозящей тишине,
Уж дети выросли настолько, чтоб в вечер просто раз звонить,
А - Анатолий, Толя, Тольчик - с  тобою не поговорить,
Ведь лишь со старых фотографий, где ты пока ещё живой,
Годов иных сдвигая график, повеет свежею листвой,
Которой точно не хватает мне в этом времени густом,
Любовь совсем не умирает, хотя печаль закралась в дом.


Рецензии