Накануне

Как сильно бьют те барабаны
и беспощаден пушек залп,
а Северной войны осадок
оставил Петр I лично сам

Атака шведов на Русские редуты
пошла не сразу же взахлеб,
а кавалерии не унять,
пехоту нужно поддержать

И левый фланг под натиском прогнулся
пехота наша стала отступать
воодушевлённо Королем
бежали шведы на пролом

В то время правый фланг трещал
там обращалась вся пехота в бегство,
а кавалерии не успеть, чтоб поддержать
и шведам только отступать

Царь Петр не иначе, назначил шведов догонять,
отправил полк драгунский следом
прошло часов таких…ну пять
конечно, отступавших всех настигли

И много тысяч сдалось в плен
убитых шведов не и счесть
конечно, нашим тоже прилегло
ведь это вам ни как в кино

И Карл XII с Мазепой
сумели как-то убежать
и скрылись где-то невпопад
какой-то вот такой расклад


Рецензии