Зоопарк

Взрослый и детский.
На входе шариков гроздь.
Каждый привязан к резинке.
Меридианами чёрная нить
По серебру.
(опилки внутри)
Два ярких квадрата легли
На полюсе северном.
Не видима ось.
Не видима связь.
Смотрю маме в глаза. Прошу.
-Можно?
Вонь. Неподвижные звери.
Клетки в два яруса. Шумные люди.
Их шумные дети. Мне всё равно.
Летает мой шарик. Так далеко.
И снова в ладонь.
Всех посмотрели?
Домой.


Рецензии