Обиженка

Приятель мой бедою поделился.
Переживает, и на мир обижен.
Об стену безразличия разбился
Непониманием, молчанием унижен:



- Я стихов немало написал.
Разменялся, видно, за бесценок.
Их на сайте опубликовал.
Почему так мало им оценок?

Может, что-то я не всковырнул?
Показать не смог, не той породы?
Или слишком глубоко копнул,
Нарушая девственность природы?

Вроде же неплохо получилось.
Но читают молча, без ответа.
Слов в ответ заветных не случилось.
Нет в труде поддержки для поэта!

Утоплюсь. Повешусь. Застрелюсь.
Не хочу, но видимо придётся.
Где оценки? Я кричу, я злюсь!
Почему кому-то всё даётся???

"Так, спокойно", - я ему сказал.
"Прочитали - поблагодари.
Не пытайся влезть на пьедестал.
Пишешь? Получается? Твори.

Коль известность хочешь ты найти,
То стихи - не самое оно.
Пробуй по другим путям пойти".
...Но он, сука, пишет всё равно...


Рецензии