А Васька слушает, да ест. Как бы басня

В Лесу - берёза, ель и дуб,
Там Лесника не хилый сруб
И рядом - ранчо запасное...
Вокруг зверьё живёт лесное

"Глубинный" Заяц, Лось "глубинный",
Баран, Ишак и все - "Едины"!
И даже злой, колючий Ёж
И в озере - глубинный Ёрш

С утра кричит - Ку-ка-ре-ку!
ГлашАтай-Дятел на суку;
Хоть лизоблюд, но - "патриот",
Такому не закроешь рот!

Льёт Соловей за одой оду
Не о любви, не про природу;
Сова-бухтелка на суку
И та все песни - Леснику!

Лесник умён. Лесник богат.
И возле ранчо - райский сад.
Павлин-мавлин и розы
Садовник, блин, тверёзый!..

А Лес на то и дикий лес,
Чтоб было не видать небес
За листьями, за кронами
Там коршуны да вОроны...

Из Леса не уйти никак
Ни Лось не может, ни Ишак;
"Враги" тебя подстерегут,
Запудрят мОзги, заклюют!

В Лесу знакомо всё до боли:
Козлы резвятся здесь на воле
И хитрожопая Лиса;
В сельпо без мяса колбаса...

Судьба зверюшек незавИдна!
Обидно, грустно, часто стыдно
За Лесника и Партию,
творящих "демократию"

Опять партийный съезд! Ура!
Жизнь - по башке ключом
Жить хорошо начнём с Утра
Когда-нибудь... Потом

И выразить нельзя протест,
И каждому помочь.
Кот Васька слушает, да ест;
Мышей не ловит,
Сволочь!..

***

- У этой басни есть мораль?
Как автор, отвечаю:
- Я сам как ты, "лесная тварь",
Поэтому - не знаю...


Рецензии