Вариация на тему Бытия

Бытие - это все возможности, из которых человек раскрывает одну. Смысл - это максимальный предел  раскрытия возможности, которую глазами души видит человек. Раскрытая возможность  (та, в которой находится в своем деянии человек) - называется реальностью. Дойдя до предела возможности, человек исчерпывает смысл. За этим пределом находится Ничто (смерть). Человек может двигаться дальше и искать другой смысл (раскрывать другую возможность), пройдя через Ничто и выйти обновленным. Или не искать, и остаться в Ничто (умереть).  Или может вообще не идти к пределу, обрекая себя на бессмысленное существование.


Рецензии