Не хочу

Если внимательно слушать, чего человек “по жизни” не хочет - есть шанс его понять. Причем, “я хочу” - абсолютно не информативно. Оно идет из представлений человека “о прекрасном”, которые меняются вместе с миром и его личными обстоятельствами. “Я не хочу” - идет из его опыта, так, сказать выстраданное… Рельеф человека с его провалами и возвышенностями  можно “нащупать” именно через “я не хочу”. И если мы  отталкиваемся от “я не хочу”, то у нас есть большие шансы совершать движение к подлинному “я хочу”, которое и есть мы настоящие. 


Рецензии