Вещь-животное-человек

Как люди относятся к миру - то они и есть. Если считает мир и окружающих средством достижения целей (пешками, орудиями) - значит вещь (машина, функция, робот) . Если считает мир джунглями, действует соответственно - животное. Если открыт миру - человек. Самое главное, это отношение, оно определяет - кто перед вами. А отсюда и ожидания по взаимодействию: отношение по типу вещи - это манипуляции, использование. Отношение по типу животного - это доминирование, сила…Отношение по типу человека - это понимание.  Конечно же, в людях это перемешано, но все же лидирующую особенность иногда удается увидеть. Следить можно за частыми темами разговора и словарем: вещи говорят о вещах, животные говорят о борьбе, связях, победах, а люди - умеют слушать и слышать.


Рецензии