Крест Судьбы-тяжёлый груз

Крест Судьбы--тяжёлый груз,
давит до кончины.
Дети, внуки, карапуз--
вехи и личины.

Времена нынче не те,
чтобы ждать удачу.
Принесёт лишь на хвосте
нам сорока сдачу.

По счетам сполна, давно
оплатила жизнью.
Раскадровано кино,
кадры все на тризнах.

Нет попутчиков святых,
все сошли с дороги.
Их ударили под дых
счастье и тревоги.

Мир такой, какой он есть,
и другой не ждите.
Был потоп, благая весть,
войны и кредиты.

Пепел прежнего огня
разнесло по ветру.
Не найдёте вы меня,
улечу я с ветром.

В те далёкие края,
где моря и солнце.
Там кончается Земля,
космос весь в оконце.

Звёзды молча говорят,
что пора уж в путь,
и на путников глядят,
раздавая грусть.

Между небом и землёй
смерчь из бумерангов.
Извивается змеёй
лента судеб, рангов.

Все летят к своей звезде,
Путь указан сверху.
Были здесь, сейчас нигде,
и летят, как стерхи.

Ну, могила, расскажи,
где теперь хозяин.
Все мечты сюда сложил,
спи, хозяин барин.

Дети, внуки, карапуз--
вехи и личины.
Крест Судьбы--тяжёлый груз,
давит до кончины.

6 августа 2022 г.


Рецензии
Мне очень понравилось, Лилиана! Спасибо за стихотворение!

Многих Вам радостей и многих читателей!

С уважением,

Юрий Ишков   11.08.2022 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Читателей... Вот никак не могу издать сборник. А хочется оставить миру частицу жизни. И где живут эти спонсоры? Без ответа много лет. Спасибо. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   17.08.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.