Небо вздохнёт и отпустит былое...

Небо вздохнёт и отпустит былое,
Радостным смехом зальются сады.
Лёгким туманом растает плохое,
И улетучатся страшные сны.
Наступит пора необычного света - 
Отчётливо - яркость в чистой душе.
Звон колоколов - на удачу примета.
Благословляет путь на заре.
Никто не избегнет ошибочных - мнений.
Уготовано каждому оступиться и пасть.
Вопрос лишь стоит - в определении -
Ты сможешь оставить упавшую снасть?
Или ты встанешь
Напротив бушующих
И разрывающих яростных волн,
Вскинешь свой парус
Поверх всех враждующих
И вознесёшь
На гребень свой чёлн?
Главное в - верить в эту странную силу,
Как ни было б горько жить один раз.
Смысл останется - в небе - кометой.
В горней вершине - сокрытый алмаз.

Может, все поиски -
Априори бессмысленны -
Мы вышли из мУки
И в мУку - уйдём.

Может, Вселенная -
Лишь тучи нависшие,
И жизнь есть мгновение
Проблеска - днём? …

октябрь 2015


Рецензии