Всё кружит

Ворон в небе, крыло с размахом,
Всё кружит, всё чего то ищет.
Наполняется сердце страхом,
Что кружит, что там в небе рыщет.

Взмах ленивый крылом, да кругом,
Над землёй, надо мной плывёт.
Тихо шепчет душа с испугом,
Что кружит он, куда зовёт...

Слышишь ты, - перестань кружиться,
Кто придумал, - где ты, там горе.
Знай, тебя вряд ли кто боится,
Ты летел бы подале, в поле.

Ты летел бы в луга, там воля,
Там кружи ты, крылом махая.
У тебя ведь такая доля,
О тебе здесь, молва плохая.

Ну а ворон всё круг за кругом,
Да лениво крылом махая.
Так и скрылся за дальним лугом,
Птица он, - лишь молва плохая.

А. Савин.
06.08.22г.


Рецензии