Погребочек

В погребочке у бабули
банки полные стоят.
В них варенье разных ягод
аппетитно в рот глядят.

…Открывала очерёдно,
аккуратно брала в рот,
Удивляясь, ну откуда
бабушка всё узнаёт.

Преступления улики
я смывала все с лица
И твердила: «Домового
видела я у крыльца.

Слышала, что домовые
тоже сладкое едят,
Если им не дать варенье,
они в доме навредят!»

Прилипала к моей попе
очень гибкая лоза,
Помнит попа вкус варенья
и как капала слеза.

1972 г.


Рецензии