Мою страну приговорили

Мою страну приговорили,
К чему? Не сложно догадаться.
Со всех сторон зверьём завыли,
И врут нещадно, папарацци.

Границы заперли на суше
И, даже небо обложили,
Шипящей сворой злобно душат,
Могилу загодя прорыли.

Перепугавшись, пятясь задом,
Бомонд стекает за границы,
И, словно тонущий корабль,
Толпой бросают словно крысы.

В дни испытаний всё наружу,
И каждый стал самим собою.
Одни кричат-мы влипли в лужу,
Другие рвутся рьяно к бою.

А третьи в тёплых кабинетах
Клянут нещадно президента,
Четвёртые меж тьмы и света,
Ждут молча своего момента.

Всё налицо: злорадство, святость,
Которой мало, правда что-то,
Печаль, страданье, вера, радость,
В водАх Всемирного Потопа.


Идёт история по-кругу,
Война- разруха - примиренье,
Распахан грех в умах, как плугом,
Но, неизбежно Воскресенье!.

август 2022 г.


Рецензии