Страх уйдет

Звуки взрывов пугают, не скрою,
Хоть привыкли мы к ним на войне,
Но страшнее бывает порою,
Шорох листьев в ночной тишине.

Страх не трусость, он нам помогает,
Часто верно решенье принять.
А бывает, что не позволяет
Глупо жизнью своей рисковать.

Он проходит, едва лишь коснется
Автомата рука и с тех пор,
Только сердце усиленно бьется,
Когда снова уходим в дозор.

Сердце, сердце ты мне не подвластно,
Но прошу,обороты убавь.
Ты себя не терзай понапрасну,
Лучше силы для боя оставь.

Шум листвы на ветвях неустанно,
Будто шепот нам слышится в нем,
Здесь не голые скалы  Афгана,
Здесь сплошная «зелёнка» кругом.

В ней мы часто защиту находим,
Но бывает коварна она
И когда на задания ходим,
Надо помнить об этом всегда.

Словно призраки в сумраке таем
Осторожно ступая, шаг в шаг               
И конечно же мы понимаем,
Где то ждёт затаившийся враг.

Пусть он здесь и умен, и коварен,
Пусть готовит засаду для нас,
По нему мы внезапно ударим
И ему не уйти в этот раз.

Хоть давно мы воюем умело,
Но мечтаем в походах ночных,
Когда кончится «ратное дело»,
Непременно остаться в живых.

Потому, есть дела ещё в жизни:
Это путь весь пройти до конца,
От нацистов избавить Отчизну
И от страха людские сердца.


Рецензии