День рождения усопшей

Часом зимним быстротечным
Есть что вспомнить,загрустив.
Размышлять про сон твой вечный-
Ежели он справедлив?
Захудалое забвенье,
Горькой вспышкой замерцав,
Обнимает чёрной тенью
День рожденья мертвеца.
А ведь мы имели узы,
Дружным делом породнясь.
Лицедеи,дети Музы,
Явью жили,торопясь.
Ты скрывала хворь лихую,
Ела что внутри тебя,
Бледноликостью целуя,
Ярким пламенем горя.
Смерти в маску исхудалой
Обликалась и танцуя -
Насмехалась над костлявой,
Яснознающе ликуя...


Рецензии