Приехали бы снова в гости

Приехали бы снова в гости,
Как это раньше у нас было.
Прошли бы через старый мостик,
А мама борщика сварила.

В стаканы поровну разлито,
И дамы пьют с закрытым носом.
А мне, уж шестилетней дылде,
От счастья навернулись слёзы.

Ах, эти слёзы, отчего так,
Они умели сами литься?
Я так любила дядь и тёток,
И старшую свою сестрицу...

Когда обратно уезжали,
Я снова в рёв- куда тут деться.
И не было сильней печали,
Ах, это искреннее детство.

В пути за счастьем, или к звёздам,
Нас разбросало всех по свету.
Осознаём мы слишком позно:
Вдали от дома счастья нету.

Ещё не все мы на погосте,
Но упреждать меня не надо-
Приехали бы просто в гости,
И я, как прежде, буду рада.


Рецензии