Ревность на пустом месте

Когда-то очень я гордилась красавцем женихом
И свету белому стремилась я рассказать о нем.
Когда же отгремели гимны вдруг стала замечать,
Что наши чувства не взаимны и стала ревновать.

Вдруг кровь вскипала в то мгновенье, когда бросал он взгляд
Чуть в сторону, так откровенно, словно снимал наряд.
Я задыхалась жгучей  болью, когда он руку жал
И отставлял ей стул в застольях, и взглядом целовал.

И в то же время он галантно и нежно обнимал
Мой стан, но было вероятно, что это был обман.
В таком жестоком напряженьи прошло не мало лет,
Сама с собою я в сраженьи не ведала побед.

А он красавец златокудрый смеялся надо мной,
Амура комплименты мудро в сердце неслись стрелой.
Тогда мне только стал понятен весь этот шумный бал
И мне он тем же был приятен, и в душу тем запал,

Что нрав его на диво лёгок, он с детства балагур,
И в сердце ревности осколок напрасно проскользнул.
Его любовь ко мне всецело принадлежала мне
Свою  же удаль без предела оставил он себе.
 
И глупо ревновать красавца, что он красив собой,
Когда всем сердцем, до румянца, он увлечён тобой.


06.08.2022

Написано специально на конкурс ИКФ
«Ревность без причины»


Рецензии