Пьяные дети!

           С горькой иронией

Пьющая мамка детей лечит пивом* -
горло больное скорей так пройдёт.
Дети весёлые, в крик-говорливые,
пиво энергию им придаёт.
Как и у взрослых, движенья в порывах,
неадекватность поступков во всём,
сверх неустанно часами игривые:
пиво со дна** допивают тайком!
            __________

* Бытует способ лечения хорошо нагретым пивом
воспалённого горла у части взрослого населения,
ещё пивом "лечат" худобу - люди пухнут от него,
особенно в области живота, груди и бёдер,
во время пандемии Ковида все выпивохи
пили его для дезинфекции.

** На дне бутылок и баночек с пивом часто остаётся
немного этого алкогольного напитка.


Рецензии
Это же дикари современности!

Павел Апидамский   12.08.2022 18:28     Заявить о нарушении
Дворняжки - самое верное определение для таких людишек, хотя животные в смысле поведения всё же лучше.

Спасибо!

Галина Бедрик   17.08.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.