Две лучинки. Сказка

     ДВЕ ЛУЧИНКИ
        Сказка

Я бегу… Несу тебе
Розы золотые.
Только ветер в голове
И мечты такие.
Всё я помню. Весь побег.
Мы бежали вместе.
– Не расстаться б нам навек,
Я сказал невесте.
Ты мне руку подала,
Чтоб смелей мы были,
А с собою лишь взяла
Ключ, чтоб долго жили.
Этот ключик золотой
Нам откроет дверцу.
Ты – со мной! А я – с тобой!
На двоих два сердца.
Как ту дверцу нам найти?
В том краю далёком…
Через горы перейти –
Терем там высокий,
А у терема – карга.
Мерзкая старуха!
Наша жизнь иль коротка
Или сон… Был – в руку!
Две лучинки у неё
В кулаке зажаты…
Если вытащим своё,
Будем мы богаты!
Если маленькая, то
Мы окаменеем…
И рассыплемся на сто
Камешков скорее.
Я тебя расцеловал –
Длинная досталась!
И всю жизнь тебя ласкал,
Ты мне – улыбалась.

    06 августа 2022

         


Рецензии