Загадка кошек

На востоке можно услышать такую историю: Люди задают вопрос, мол почему все кошки полосатые? Ну есть конечно не полосатые, но это не сильно важно. Существует древняя легенда, согласно которой, однажды, когда Пророк Мухаммед устал и прилёг возле пещеры вздремнуть,  он проснулся от крика кошки своей, по имени Маиса, она кричала и бросалась на кобру, которая подползла к пророку Мухаммеду, кошка прогоняла кобру, и прогнала. Пророк Мухаммед после этого благословил всех кошек, он погладил свою Маису, и с тех пор говорят, что от одних кошек, дальше, к другим  поколениям, другим кошкам,  передаются вот эти вот следы гладящих пальцев и ладоней пророка Мухаммеда в виде всевозможных полосок, или пятен...
Совсем не так давно, один Мулла у шиитов утверждал, что он у одной кошки нашёл статический отпечаток пальца, на котором при особой визуализации через трёхмерную камеру, и потом при определённом увеличении и последующей обработке , можно увидеть истинные отпечатки пальцев пророка Мухаммеда, которые запечатлелись таким образом на века, и их всегда можно видеть при помощи современной техники.
Многие конечно говорят,-  да мало ли чьи это могут быть отпечатки, миллиарды людей за всё время гладили кошек, но это не идеальные аргументы. Конечно кошек много кто гладил,
 Но таким образом ни один отпечаток никогда на кошке не сохранится, он исчезает в ближайшие же минуты, не то чтобы остается на века, остаться динамическим образом отпечаток на шерсти кошки, и все время  возвращаться к исходному положению, которое и фиксируется камерой,
ну и пусть даже тот человек мог бы быть не пророком Мухаммедом,   но всё равно для того, чтобы оставить такой отпечаток на века, сохраняющийся в динамике и постоянно повторяющим первоначальный вид, такой отпечаток мог оставить только человек, подобный Пророку Мухаммеду, то есть владеющий чудесами...


Рецензии
Павел, добрый день! Как интересно!Спасибо большое! С уважением,

Елена Белоусова Плесовских   01.02.2024 12:24     Заявить о нарушении
Елена , здравствуйте! Спасибо !
И В этом я вижу назначение поэзии, - пригласить читателя присмотреться к жизни вокруг... У каждого своё видение !
С теплом души!

Павел Карпачёв   01.02.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.