Журавль и синица

Знаешь, милый,
ничего не будет:
Ни объятий и не поцелуев.
Не хочу тревожить наши судьбы,
И тебя я даже не ревную...

Ты вернёшься, утром  и  внезапно,
Улыбнешься, как всегда, красиво.
Спросишь: "Ну а что у нас на завтрак?"
Я б , наверно, тоже так спросила.

Знаешь, а ведь  завтраков не будет.
Догорел уже огонь в камине...
Нет, не так: они, конечно, будут,
Только не с тобой вот, а с другими.

И не стоит вновь давить на жалость,
О прожитых днях напоминать.
Знаешь, и слезинки не осталось,
Чтобы хоть в ладонь её поймать.

Будут дни ещё и ночи будут,
Но не вместе - каждому свои.
И другие встретятся там  люди,
Взмоют ввысь   другие журавли...

И синичка, что трепещет в сердце,
Тоже не останется одна -
Улетит она, чтобы согреться
У другого тёплого окна...


Рецензии