Ма...

(есть еще океан)

  Александр Блок

        *

Была слезой, а стала слёзами.
Слезой опять ко мне вернись,
но не соленой, а березовой,
с которой хочется лишь в высь!,
где смерть торжественно хоронится
без всяких слёз, но со слезой:
скорбящей присно Богородицы, -
          благославляемою мной.

Не плачь замри лишь на мгновение.
Слезу, Отчизна, - не роняй.
Ко мне приходит вдохновние.
Я твой последний самурай.
Мой океан безбрежно плещется.
Он ждет ожившую слезу.
Слезами прошлое мерещится.
Слезою Родины замру.

       06.08.22


Рецензии