Родничок дитяти

                Обернуться
                на журчанье родника,
                наклониться
                над нежданною водой.
                Родничок всего-то —
                с детскую ладонь.
                И как детская ладонь,
                вода
                сладка…

                Роберт Иванович Рождественский


Родничок дитяти зарастёт,
Но не тот, что из глубин течёт:

Тот, родной глубинный родовой, —
Будет течь, как кровь передовой…

Родники глубинные Земли,
Слава Богу, мы испить смогли!


Рецензии