Напрасное ожидание

ВискИ накрыло серебро,
Зато в душе не вечер.
Танцует сердце болеро,
От ожиданья встречи!

Вина, бутылку каберне,
Мы выпьем, есть причина.
Мы проведем наедине
Всю ночь моя богиня!

Я так мечтал, сомненья гнал, 
Охвачен был истомой,
И, даже бес порой стучал,
Сигнал был не фантомный.

Но вот уже, царица-ночь
В свои права вступила,
Надежда теплилась ещё,
Но быстро уходила.

Впустую я её прождал,
Один сижу убитый,
Огонь желания пропал,
И, все вино допито.

Моя возможно седина,
Её  совсем смутила,
Потом подумал: «Старина,
…судьба так пошутила»!
    В. Ершов, август 2022г.


Рецензии