Сошедшее с полотна

Как будто с полотен сошедшее фото
Далёкое прошлое, кисти мазок
По тем же аллеям, смолою пропахшим
Дойду до развилки двух спорных дорог

Все те же картины, любимые мною
Могучие сосны и леса покой
Прозрачная речка и высь голубая
Не это ли счастье, мой друг дорогой

Какие просторы, какая свобода
Неужто Россия, так широка
Не надо вина, ты напейся простором
Напейся свободой, до самого дна

Отрадная грусть, наслажденье и счастье
Все разом излилось в единый поток
Мгновенье, мгновенье и только мгновенье
Неутешительный жизни итог

Больше столетья полотнам любимым
Но гений художника - жизнь на века
Вот и сейчас, наслаждаясь пейзажем
По Шишкинским тропам, шагаю одна

06.08.22


Рецензии