Днём ушедшим не живи

Впредь ничего не будет так, как прежде,
Цени, живи и радуйся сейчас!
Нам стало так привычно жить надеждой,
Но вот её не хватит на всех нас.

Так хочется порой остановиться,
И жизнь свою взашей не торопить,
Понять себя, с собою примириться,
Назад не озираясь, дальше жить.

Но сколько сожалений за плечами
Мешают по сей день вперёд идти,
Ведь то, о чём однажды мы мечтали
Осуществить доселе не смогли.

Но только всё меняется с годами-
Места, друзья, мечты и даже мы,
Они так близко, но уже не с нами,
Смирись и днём ушедшим не живи.


Лето, 2022






      


Рецензии