Письмо из будущего

Ты не знаешь ещё, что мечты разобьются вдребезги.
Ты пока что живая – светла, как заря лучистая.
Нити жизни твоей пока что не перерезаны,
И корабль твой в списке погибших ещё не числится.

Это будет потом: тебя растерзают; клочьями
Станет всё, что любила до пламенной бесконечности.
Никого никогда не проси попытаться помочь тебе,
Не губи невиновных, оставь их неискалеченными.

Это будет потом. Тропинка растает, спрячется –
Может, в небо уйдёт, а может, замрёт под травами.
Те, кто смотрит глазами, устанут казаться зрячими.
Будешь ты себе и волшебным снадобьем, и отравою,

И сестрой, и врагом, словно зеркало многогранное,
Что украшено ранами, ранами, ранами, ранами.

Ни попутного ветра тебе, ни дороги скатертью.
Это будет потом – дыши, пока помнишь, как это.


Рецензии