Этюд с дактилическими рифмами

Везде разбросаны метафоры -
В вонючих лужах и в пыли.
Как древне-греческие амфоры.
Ещ; бы послужить могли.

В одних - сверкают головастики
И радужные пузыри,
В других - шедевры крупной пластики,
Герои и богатыри,

Друг друга тешат тв;рдым мускулом,
Посыл транслируя богам.
И тем понятны сердцу русскому.
И м;ртвые не имут срам.

Все вынесенные за скобочки
Минувших дней - все до одной
Осевшие на дне коробочки,
Пустой коробки черепной.


Рецензии