Петербургский Ангел

Маленький бронзовый Ангел
В старинном смешном котелке,
В пальтишке немодном и старом,
Под зонтиком,с книгой в руке

Присел на скамейки спинку
В Измайловском тихом саду,
Чтоб слушать как шепчут травинки,
Да ветер колышет листву.

И если на сердце грустно,
Присядь на минутку к нему.
Ведь Ангел владеет искусством
В душе исцелять тоску.

И люди к нему приходят.
Сезон заменяет сезон.
И Ангел в любую погоду
Их всех принимает под зонт:

Без устали бронзовый житель
Отводит печаль и беду.
Наш маленький Ангел-Хранитель
В Измайловском тихом саду.

5-6 августа 2022
Навеяно скульптурой Р.Шустрова "Петербургский Ангел"

#петербургскийангел


Рецензии