Была б в ваших школах хотя б половина

Была б в ваших школах хотя б половина
Того, что даётся в стенах Карауина,
Где главные знания льются рекой,
Где души находят искомый покой.
(Мухаммад Окар)

КОММЕНТАРИИ
Критика в адрес школ, которые не обучали даже знаниям о Боге.
Аль-Карауин — университет в городе Фес (Марокко), основанный в 859 году (это 1160 лет назад, 3-й век хиджры). Книгой рекордов Гиннесса и ЮНЕСКО признан самым старым действующим учебным заведением в мире. Университет основала мусульманка по имени Фатима Аль-Фихри, чей страстью было познание. В Аль-Карауине изучались Ислам (знания о Боге, о Пророках, о том, как правильно соблюдать законы Бога), а также медицина, иностранные языки, математика, астрономия, химия, история, география и другое.


Рецензии