Предостережение

Никто, никем, никогда не будет понят.
Все видят то, что видеть хотят.
И даже если будет больно.
Тебе ошибок твоих не простят.

На жалость давить бесполезно,
Это тебе не газ.
И как себя не оправдывай,
Наверное не скрыться от презрительных глаз.

 Твоё же слово, против тебя обернётся,
 И сколько не лей ты там слёз.
 Запомни, всё в стократном размере вернётся,
 И лучшая жизнь воплотиться из грёз.
 
 Доверяй, но проверяй,
 Или наоборот.
 Прежде чем что-то сказать, убедись,
 Точно ли тот?


Рецензии