Возраст нежный

Я возвращаюсь в нежный возраст,
Когда смотрю в твои глаза.
И понимаю - там лишь пропасть,
И не вернуть тех дней уж, зря.

Остались яркие фрагменты,
Немой отрывок, эпизод.
Частички детства, элементы,
Удачных чисел  полный свод.

Хочу, чтоб в жизнь проникло счастье
И не было б нужды ни в чем.
Чтоб ты, мой сын, смог в одночасье
Стать "металлическим" плечом.

Я беспокойно  сплю ночами,
Я беспокоюсь каждый день.
Тревогу заглушу свечами,
Пока видна на стенах тень.

Оберегу твой нежный возраст,
Я послужу тебе щитом.
Чтоб не попал ты в эту пропасть,
Мечтая дни вернуть потом.

06.08.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии