Молчание

Пронзительно тонкая газа струя,
Закрыл кто то трубы ,но точно не я.
Народу пушок, для тепла в сапоги,
Ну а если не так, надевай и беги.

Бежим от себя, бежим от проблем,
Нам в спину стреляют, вот это удел.
В далёкое прошлое, был там ни кем,
А что с тобой будет, когда постарел?

Пытаются старость, уже отнимать,
Зачем стариков же, так обежать.
Нет смелости даже всё это признать,
Со смертью всё проще реализовать.

Забыли о нравах, забыли про честь,
Вся сила в уставах, и там не пролезть.
Теряется хватка, должны мы учесть,
В двадцатом то веке, жизнь то,  ЖЕСТЬ !

Всю жизнь проработав, стоптав сапоги,
Без дров и без газа сидят у печи.
За это сражались и с этим за мир ?
Как совестно всё же, что все мы молчим…

08.2022


Рецензии