Это история любви

(Декламация по ссылке внизу главной страницы)



Сосед тети Икс покуривал мирно,
Сидел на ступеньках крыльца.
Она же стирала белье по старинке
В тазу своих рук не щадя.

Это история любви.
Грустная история любви,
Наполненная смыслом
И водой в ведрах с коромыслом.

Сосед тети Икс покуривал мирно,
Сидел на ступеньках крыльца.
Она же стирала белье по старинке
В тазу своих рук не щадя.
Сосед тети Икс надумал жениться,
ПринЯл золотой эликсир.
В раздумьях над тем, как преобразиться
Он курит и курит сидит.
А тетя меж тем отскребает с кастрюли
Сбежавшее в ней молоко.
И все это как-бы уже подчеркнуло,
Что ей на соседа плевать глубоко.
Но он был хитер:
Взял в руки топор
И дивно постукивал что-то в дровах.
Авось обратит, сколько сил в моих телесах.

Это история любви.
Грустная история любви,
Наполненная смыслом
И водой в ведрах с коромыслом.

День прожит под вечер.
С веранды запахло готовыми щами.
Пока тетя Икс подметает за печкой.
Сосед так и рухнул уснувший в печали.


Рецензии