мотыльки над огнем роятся

     ..мотыльки над огнем роятся.
     плотное чёрное кружево,(о)
     Сандра Ово

кружево из мотыльков
у дуэньи милой
по камням идти готов
в башенки твоей альков
кто там едет мимо
алебарду подобрав
в ослиной повозке
продолжаю путь с утра
лишь бы у тебя украсть
ласк восточных россыпь
мандарины виноград
крик осла натужный
знаю если буду рад
ты милее мне стократ
знать тебе я нужный

***
я шёл наступая на тучи
и чувствовал взрывы молний
а ложь становилась болезнью летучей
её каждый встречный молвил
я мчался почти суперзвуком
постойте не надо ключик
но кто-то хакер уже с внуком
мои послания глючил
послушайте даже в режиме повтора
излития на садом и гоморру
не трогайте на всякий случай
ящик пандоры

***
кузнечики резали воздух на крыльях
он был голубым серпантином
бессмысленные кружева из кадрили
звенели над солнечной тиной
ты снял с руки замшу и страстно целуя
спросил не хочу ли я замуж
в стрекочущую полынью золотую
повлёк всю съедая глазами
и в этом алькове нас было не двое
на весь этот мир человечий
на всю эту жизнь он свидетель покоя...
в душе заменить его нечем

***
У души заката нет.
Розовый цыплёнок.
Не фламинго, но портрет -
мой - как из пелёнок.
Ножки тонкие и клюв
так запали в душу.
Я кормить его люблю
изо рта капушу.
Крылышки подкрасила
розовой помадой
Ты один мой chicken love
другого не надо.

***
Лета плотные тени.
Огонёк затаённый в душе.
Ослепительные штаны.
Лабутены.
Ах! В Милане на днях
День высокой, представьте, моды.
Лайф не в кайф у меня –
Нету в брендах свободы.
Муа, муа, какой сюрприз -
Мой бойфренд слишком жадный.
Две гёрлы на шоппинг-блиц
Собрались у парадной.
На не текучую тушь
И на тюннинг жёсткий -
Всё, что в хайпе для наших душ
Разбили в доску.

***
Она так светилась на вдох и на выдох.
Уже этот танец забыт простынями.
Мы думали, что бегемотики выйдут,
А вышли зайчата, любимые нами.
Но вот, как ни странно, у наших зайчаток
Растут бегемотики - наш отпечаток.

***

я продел штанину
не в тот рукав
съел пол мандарина
луны устав
треснула пиала головы
и сюжет устало
сам завыл


Рецензии