Внезапный дождь

Внезапный дождь по сливам пробежал,
Гроза прогрохотала и утихла.
Внезапный дождь промчался и устал,
Промокли дом, забор и облепиха.
Прохладный воздух вкусен. От грозы
Остались в небе тучи без заряда,
А во дворе железные тазы
Прогрохотали, словно на параде.
Внезапный дождь - короткий и шальной -
В твоих ручьях уже тепло и мелко,
Ты не наполнишь море глубиной,
Но в летней жизни передвинешь стрелки.
05.08.2022


Рецензии