Псалом 37

Господь, не суди меня люто,
Постой, не наказывай гневом...
Но стрелы вонзились, как будто...
Тяжёлая Божья рука...
Гнев Бога язвит моё тело, -
Наказан за грех перед Небом,
За грех беззаконья, за дело…
Поклажа греха не легка.

Как будто засыпан грехами,
Зудят и смердят мои раны,
Согбенный, убогий ногами,
Безумно стеная, брожу.
Страдаю, что нет исцеленья,
Что пал, никогда не воспряну,
Озлобленный от униженья,
Я рыком сердечным блажу.

Смиренно молю сокрушенный:
Господь, загляни в моё сердце,
Там истины дух, откровенный -
Души сокровенная кладь.
Ты видишь ничтожность желаний,
Убога судьба страстотерпца,
Угас свет очей от страданий,
Нет силушки жить – умирать.

Исчезли друзья и родные,
Закрались враги, пустословы,
Поверил в наветы пустые, -
Был глух и объят немотой.
Господь, лишь тебе доверяю,
Услышь и спаси меня снова,
Аз верую и уповаю,
Что днесь разминусь я с бедой.

Злорадство врагам не поможет,
Готов претерпеть все страданья,
Терпенье моё переможет, -
Добром отвечаю на зло.
Постой, не оставь меня Боже
Стой рядом стеной состраданья,
Мне душу страданье не сгложет,
Я с Богом и мне повезло.


Рецензии