Давай закурим, друг

Давай закурим, друг, - хоть я и не курю,
Поговорим, походим тихо на краю

Небытия и бытия, любви и тьмы, -
Любимы ль кем-то мы на острие зимы?

Ответишь ты, как гамаюн на ветке вен,
Красив, силен, обожествлен и вдохновен: -

"Этот мир был красив, но безумно печален,
Мы стоим у подножья божественных спален,

Усыпальниц богов, если быть поточнее.
Так садись, покачаю на звездных качелях,

Расскажу тебе лунную сказку о птицах,
Колыбель отпою, не успею проститься,

И щеку оботру навсегда, не посмею
Никогда больше плакать. Смелее, белеет

Горизонт нашей жизни и выше зовет -
В беспросветный, в предвечный, в прекрасный полет"


Рецензии