Штука простая

Падай в траву, полежи -
Правды в ногах не убудет,
Как
- не убудет и лжи,
Падай! Господь не осудит.

Небо какое! - смотри,
Солнцем пробито навылет -
Жжёт
- синеву изнутри,
Но не сожжёт, не осилит.

Ель неуклюжая вновь -
Зеленью синь распорола,
И бирюзовая кровь
Каплет
- с еловых иголок.

Видишь, как жизнь широка -
От горизонта до края,
Жаль... непонятна пока,
Даром, что
- штука простая...

 


Рецензии