Ослик

Натужно тащит в нищете
обыденность раб страхов.
В ступнях занозы- страхи те,
плетей заместо взмахов.
Не встать, не оглядеться вкруг,
осмыслить всё желая-
в пяту вопьется сердца стук,
беднягу погоняя..
Как тщетно силился ходок
понять истоки доли,
влача за шагом шаг возок,
всё дальше, вглубь неволи.
И вот в бутылке, каждый раз
ища уму забвенье,
простак отверзнув мутный глаз,
находит отраженье.
Ему с ч)удачками "везло"
по жизни, с ч)удаками.
Быть слишком мягким, это зло,
добро пусть будет с кулаками!


Рецензии