Сценарий

Жизнь состоит из разочарований,
Ты не достиг высот своей мечты.
Хоть долго ожидал небесной манны,
Вокруг не замечая красоты.

Мечтал в тиши, писал судьбы сценарий,
Событий ярких, действий, умных слов.
Но не звучат победные фанфары,
Ошибок очень много и грехов.

Ты сам себя тогда возвёл в султаны,
Считал, что всё вращается вокруг,
Но у других, свои быть могут планы,
Не раб тебе родной иль близкий друг.

Они порой в плену своих иллюзий,
Власть заблуждений очень велика.
Не избежать пустых речей, дискуссий,
А ты на них взираешь с высока.

В расчёт не брал, на что они способны,
Нет выхода уже, замкнулся круг.
Что создано тобой, тебе подобно,
Открой ладонь, в кулак зажатых рук.

В запасе есть один достойный выход,
В себя поверить и не ждать плодов.
Что в жизни не сбылось считать как прихоть,
И делать хорошо, к чему готов.

Взглянуть по сторонам, ведь жизнь прекрасна,
Продуман мир земной до мелочей.
Рассвет, закат, природа в ярких красках,
Начни с себя, других понять сумей.

06.08.2022 г.                АС


Рецензии