Вот такой уж, я!

 Выхожу из дома,
 Утром на заре,
 Всё мне здесь знакомо,
 Всё здесь любо мне!

 Скошенное поле,
 Туман над рекой,
 Храм на косогоре,
 С золотой главой!

 Сельская дорога,
 Бежит средь полей,
 Не прямая строго,
 Есть зигзаги в ней!

 И деревня с лугом,
 За моей спиной,
 Летят утки цугом,
 Прямо надо мной!

 У берёзок стройных,
 Красота и стать,
 Хочется невольно,
 Их к груди прижать!

 Поделиться с ними,
 О любви своей,
 Мыслями хмельными,
 С головы моей!

 И, прозрачный воздух,
 В грудь свою впустить,
 О проблемах просто,
 Обо всех забыть!

 Забыть ностальгию,
 Слушать соловья,
 И любить Россию,
 Вот такой уж, я!

 06 августа 2022 года
 


Рецензии
спасибо за яркий, красивый стих! Он навлек на меня воспоминания о красивой деревенской природе. Так красочно написали, что было ощущение моего присутствия В этом красивом уголке нашей России!

Наталья Артюшевская   19.08.2022 09:18     Заявить о нарушении