Перловая каша. Шансон

1.
Давясь перловой кашей по утрам,
безудержно в неё пуская слюни,
я чувствовал, что точно дуба дам,
с тревожным сердцем ёрзая на стуле...
А дело это было в детсаду,
название которого забылось,
лишь помню ту перловую бурду,
что долго мне ещё в кошмарах снилась!
2.
К перловке полагался рыбий жир -
Советский БАД от нянечек детсада...
Я эту бяку сразу невзлюбил -
в меня её запихивали с матом!
Давно остался в прошлом детский сад,
но если заглянуть в мою кладовку,
то можно там заметить стройный ряд
на черный день из баночек с перловкой!

ПРИПЕВ
Перловую кашу,
родимую нашу
на всякий пожарный
привык я хранить...
Перловую кашу,
признаюсь, вам, даже,
я стал регулярно
на завтрак варить!

3.
Порой, мне, жаль несчастных англичан,
всей нацией подсевших на овсянку...
Перловку - современный амарант -
с икоркой не вкушать им по утрянке!
Над немцами, бывает, тоже ржу -
как можно есть без круп свиную рульку?!
Я, например, всегда её тушу
с перловкой до кондиции в кастрюльке.
4.
И всё бы хорошо, да только вновь
боюсь в стране под гнетом жёстких санкций
в ритейле деревень и городов
останется одна перловка, братцы!
Опять тогда давиться будем ей,
до Киева разбрызгивая слюни...
Хотя, конечно, станем здоровей -
ковид и иже с ним, как ветром, сдует!

ПРИПЕВ
Перловую кашу,
родимую нашу
на всякий пожарный
привык я хранить...
Перловую кашу,
признаюсь, вам, даже,
стал вместо поджарки
я с рулькой тушить!


Рецензии
Владимир!
Удивляете! Мне нравится, когда люди могут
так писать талантливо! Развеселили!
Пусть у Вас всегда будет хорошо, счастья
и радости, новых творческих успехов!
С теплом и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   16.12.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
всяческих успехов и радостей декабрьских!

Владимир Кобрин   18.12.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.